かんろ・京屋甘露・甕雫(宮崎)
「かんろ」「甕雫」などを醸す京屋酒造さんは、宮崎県日南市油津(にちなんしあぶらつ)にあります。創業は天保5年(西暦1834年)と言われています。
昭和初期には東洋一にマグロ基地として栄えた油津ですが、現在では広島カープのキャンプ地として有名でもあります。

甕雫玄有機焼酎 甕雫「玄」20度(宮崎・芋焼酎) 1.8l¥6,689 900ml¥4,256

ご贈答に人気の甕雫の限定品。主原料に有機栽培した「紫芋」と「紅寿芋」と麹米には有機栽培合鴨米を使用しています。
「玄」とは「黒」「奥深い」などの意味があります。「甕雫玄」はその名の通り、黒麹仕込の原酒を主に、三種類の原酒をブレンドして絶妙で奥深い味わいを醸し出しています。口に含むとほのかな紫芋の香りとやわらかい甘味が感じられます。喉ごしはなめらかでさっぱりとした余韻。芳醇さと軽快さを兼ね備えた芋焼酎です。ストレート、オンザロックがおすすめです。<完売しました>

甕雫 20度(宮崎・芋焼酎) 1.8l¥4,425 900ml¥3,112

ご贈答におすすめの甕に入った芋焼酎です。農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培した宮崎紅寿芋を一部原料に使用しています。フルーティーな味と香りで、気品のあるさわやかな芋焼酎。大甕で仕込まれた、大地と太陽の豊潤な味をお楽しみください!
また、飲み終わった後の甕は梅干し入れなどにも活用できます!<品切れ中>

油津吟油津吟 ユズギン 47度(宮崎・ジン) 750ml¥5,500

ポタニカルには、胡瓜、柚子、山椒、日向夏など「和食」の世界で親しまれてきた素材を使用。ジンには欠かせないジュニパーベリーと合わせ、明るい洋の香りと奥ゆかしい和の香りがそれぞれの個性を発揮しながらも見事に調和し花をくすぐります。
ベースには看板焼酎の「甕雫」と「空と風と大地と」を使用。紅系甘藷の旨味と強制的に熱を加えない・奪わない「大甕仕込み製法」が叶える芳醇な味わいが、従来のジンにはない味の奥行を与えています。

ひなたHINATA ひなた 47度(宮崎・ジン) 750ml¥5,500

宮崎酸の金柑・ヘベス・日向夏をメインポタニカルに使用。ジュニパーベリーを贅沢に使い、カモミールやカルダモン等のハーブやスパイス系、多種のポタニカルが味わいに膨らみを与え余韻を広げています。
「ひなた」のような暖かく柔らかなフレーバーのジンです。
総合監修マスターブレンダーにWine&Bar 麦屋 バーテンダー蛯原三奈氏、デザインに入江万里子氏を起用。宮崎在住の二人の女性の感性と宮崎産のポタニカル。宮崎初のクラフトジンを製造した京屋酒造さんの第二弾プレミアムクラフトジンです。

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