ABRICOT NECTAR
アプリコットネクター


アプリコット・ネクター2023
(フィデーヌ・フルーツ社)

度数:0% 容量:1000ml
税別価格¥1,630
(軽減税率8%税込価格¥1,793)

【フランス・オーベルニュ・ローヌ産、毎年大好評のアプリコットのネクター】
〜一流ホテルや高級レストランでもお取り扱いいただいている確かな味わい〜

ローヌ渓谷近くの自然豊かな土地に 1942 年に建てられ、代々家族経営されてきた果樹園を小さな頃から手伝ってきた現当主マリオン・シルーズ氏。彼女が 2010 年に設立したフィディーヌ・フルーツ社がつくる、HVE 認証レベル 3 の環境に配慮した工程を経た、ナチュラルなアプリコットネクターをご紹介いたします。
フィディーヌ・フルーツ社のアプリコットネクターにはベルジュバル種を使用し、ほぼ手作業で収穫したてのアプリコットを絞って水を加え、味を調えるためだけの極少量の砂糖を加えて殺菌後に瓶詰し、着色料や保存料、香料などは一切使わず仕上げています。ネクターにジンと辛口スパークリングワインをミックスしたカクテルは、とても爽やかで美味しくオススメとのこと。一流ホテルや高級レストランでも大変ご好評いただいており、ぜひ一度飲んでいただきたいネクターです。
【フィデーヌ・フルーツ社マリオンさんからひと言】「この冬のローヌ渓谷は寒く気温が急降下する日もありましたが、生産量に影響はありません。雨が少なく土の乾燥を心配していましたが、春になり、ようやくあんずの木々から樹液が出始め、たくさんの花が咲いています。」(輸入元資料より)

アプリコット・ネクター2022
(フィデーヌ・フルーツ社)

度数:0% 容量:1000ml
税別価格¥1,380
(軽減税率8%税込価格¥1,490)

【フランス・オーベルニュ・ローヌ産、毎年大好評のアプリコットのネクター】
〜免疫力UPにも美容にも効く、美しい習慣をぜひ!〜

ローヌ渓谷の近くの自然豊かな土地に1942年に建てられ、代々家族経営されてきた果樹園を小さな頃から手伝ってきた現当主マリオン氏。氏が2010年に設立したフィデーヌ・フルーツ社がつくる、HVE認証レベル3の環境に配慮した工程を経た、ナチュラルなアプリコットネクターをご紹介いたします。
2019年、新たに出会えたのがワイン生産者でもあるフィデーヌ・フルーツ社。ネクターにはベルジュバル種を使用し、ほぼ手作業で収穫したてのアプリコットを絞って水を加え、味を調えるためだけの極少量の砂糖を加えて殺菌後に瓶詰し、着色料や保存料、香料などは一切使わず仕上げています。ネクターにジンと辛口スパークリングワインをミックスしたカクテルは、とても爽やかで美味しくオススメとのこと。毎年大変ご好評いただいている美容と免疫力UPも期待できる逸品です。ぜひご注文お早目にお願いいたします!
【フィデーヌ・フルーツ社マリオン氏からひと言】ローヌ地方のこの冬の天候は穏やかで、ジュースで使うベルジュヴァル種は霜の被害に一度も遭うことなく、花の蕾も早くつきました。冬から早春かけての休眠期に枯れ枝を剪定し、土を耕します。今期は樹液の滲出が見られ、春の訪れと共に開花が始まろうとしています。(輸入元資料より)

アプリコット・ネクター2021
(フィデーヌ・フルーツ社)

度数:0% 容量:1000ml
完売いたしました

【フランス・オーベルニュ・ローヌ産、毎年大好評のアプリコットのネクター】
〜免疫力UPにも美容にも効く、美しい習慣をぜひ!〜

ローヌ渓谷の近くの自然豊かな土地に1942年に建てられ、代々家族経営されてきた果樹園を小さな頃から手伝ってきた現当主マリオン氏。氏が2010年に設立したフィデーヌ・フルーツ社がつくる、HVE認証レベル3の環境に配慮した工程を経た、ナチュラルなアプリコットネクターをご紹介いたします。
2019年、新たに出会えたのがワイン生産者でもあるフィデーヌ・フルーツ社。ネクターにはベルジュバル種を使用し、ほぼ手作業で収穫したてのアプリコットを絞って水を加え、味を調えるためだけの極少量の砂糖を加えて殺菌後に瓶詰し、着色料や保存料、香料などは一切使わず仕上げています。ネクターにジンと辛口スパークリングワインをミックスしたカクテルは、とても爽やかで美味しくオススメとのこと。毎年大変ご好評いただいている美容と免疫力UPも期待できる逸品です。ぜひご注文お早目にお願いいたします!
【フィデーヌ・フルーツ社マリオン氏からひと言】春先の降霜が厳しく、全体の収穫は通常の50%にまで落ち込む予想ですが、このネクターに使用するベルジュバルという品種は最小限の被害に留めることが出来ました。今年も例年通りの味わいが期待できそうです。(輸入元資料より)

アプリコット・ネクター2020
(フィデーヌ・フルーツ社)

度数:0% 容量:1000ml
完売いたしました

【フランス・オーベルニュ・ローヌ産、HVE認証レベル3のアプリコットのネクター】
〜免疫力UPにも美容にも効く、美しい習慣をぜひ!〜

ローヌ渓谷の近くの自然豊かな土地に1942年に建てられ、代々家族経営されてきた果樹園を小さな頃から手伝ってきた現当主マリオン氏。氏が2010年に設立したフィデーヌ・フルーツ社がつくる、HVE認証レベル3の環境に配慮した工程を経た、ナチュラルなアプリコットネクターをご紹介いたします。
昨年まで取り扱っていたルトルベ社がアプリコットの生産を止めてしまったため新しい作り手を探していたところ、出会えたのがワイン生産者でもあるフィデーヌ・フルーツ社です。以前と変わらぬベルジュバル種を使用し、ほぼ手作業で収穫したてのアプリコットを絞って水を加え、味を調えるためだけの極少量の砂糖を加えて殺菌後に瓶詰。着色料や保存料、香料などは一切使われておりません。オーベルジュ・ローヌ・アルプス地方は、フルム・ダンベールなどのチーズやマロンクリームなど美食の宝庫として知られていますが、健康美を目指すには最適のアプリコットネクターを、朝食のお供や、シャンパンで割ってアペリティフとしてもお楽しみいただけます。せひご注文をお忘れなきようお早目にお願いいたします!
【フィデーヌ・フルーツ社マリオン氏からひと言】今年は春先の気温が高かったため、通常より早い収穫となりました。収穫量は少なめでしたが、その分果実の甘みがギュッと凝縮されたアンズになっています。(輸入元資料より)

ネクター・ダブリコ2019
アプリコットネクター
(レ・サブール・レトルベ

度数:0% 容量:1000ml
完売いたしました

【フランス産ナチュラルなアプリコットのネクター】
〜多くの一流レストラン&バーでご愛用いただいております!〜

生産者ルトルベは、二人の若い農家夫婦によって2014年に設立されました。歴史は浅いものの、その生産方法は極めて職人的。ネクターの生産に適したアプリコットを十分に熟してから手作業で収穫し、果実を丁寧に洗い、種子を取り除いてから、残った果実を細かく破砕してペースト状にします。搾ったアプリコットに水を加え、味を調えるためだけの少量の砂糖を加えて、殺菌してから瓶詰。もちろん着色料や保存料、香料などは一切使われておりません。フレッシュフルーツの代わりにカクテルメイクに、美容と健康のために朝食に合わせて等、お子様から大人まで安心してお楽しみいただけます。太陽をたくさん浴びて育ったビタミンの宝庫を、今年もぜひお試しください!!
アプリコットの木々は厳冬により十分な休息期間を与えられ、春には月が最も地球に近づくスーパームーンも影響し、果実は順調に実り始めており、今年も良い収穫が期待できる、とのハーベストリポートも届いていますので、例年を上回る味わいを楽しむことができそうです!(輸入元資料より)

シングルモルトリストのページ  

ご注文はメール、またはお電話でお願いします。



(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 スーパーKASUMI前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール
 info@e-yoshinoya.co.jp
定休日 毎週月曜・毎週水曜
営業時間 10時〜19時
未成年の飲酒は禁じられています