SAKURAO DISTILLERY
桜尾蒸留所


オフィシャル
商品名 度数 容量税別価格 10%税込価格
戸河内「PREMIUM」ブレンデッドジャパニーズウイスキー(桜尾蒸留所/広島)40度700¥2,700¥2,970
戸河内「SAKE CASK FINISH」ブレンデッドジャパニーズウイスキー(桜尾蒸留所/広島)40度700¥3,000¥3,300
戸河内「BEER CASK FINISH」ブレンデッドジャパニーズウイスキー(桜尾蒸留所/広島)40度700¥3,000¥3,300
戸河内「PEATED CASK FINISH」ブレンデッドジャパニーズウイスキー(桜尾蒸留所/広島)40度700¥3,000¥3,300
シングルモルト桜尾ジャパニーズウイスキー(桜尾蒸留所/広島)43度700¥6,000¥6,600
ボトラーズ
商品名 度数 容量税別価格 10%税込価格

※商品合計¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)

戸河内「PREMIUM」
ブレンデッドジャパニーズウイスキー
(桜尾蒸留所/広島)

度数:40% 容量:700ml
税別価格¥2,700
(10%税込価格¥2,970)

【テイスティングノート】
Color:黄金色
Nose: ナッツ、フルーティー
Palate: バニラ、ミルクチョコレートの甘い味わいと程よい酸味
Finish: 濃厚な甘み、ウッディーな味わいの余韻

【ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内】
広島の桜尾蒸溜所様から、「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」4商品のリニューアル発売のご案内が届きましたので、お知らせさせて頂きます。今回の4商品は日本洋酒酒造組合が制定した「ジャパニーズウイスキー」の定義に準じた商品となります。モルト、グレーン共、国内生産に生まれ変わり、オールジャパニーズとしてのリリースとなります。
※【「ジャパニーズウイスキー」の定義】日本国内の蒸留所でウイスキー原酒を製造し、貯蔵を行い、最終的にボトリングする際に使用しているウイスキー原酒の全てが日本産ウイスキーで造られているもの。
【商品概要】広島の豊かな自然を映し出すブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内PREMIUM。ゆっくりと立ち上がる香りが、次第にフルーティーなアロマへとひらき、ウッディーな味わいの余韻が続きます。
【コンセプト&シーン】穏やかな瀬戸内海に面し、北には中国山地がそびえたつ、海と山の自然に恵まれた広島。伝統と技術によって生まれたモルトウイスキーとグレーンウイスキーを、その豊かな自然に委ね熟成、ブレンドしました。熟成する土地の表情を映し出すウイスキーをマスターブレンダーが個性を見極め調和させた、ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内。ナッツの香りに、バニラやミルクチョコレートの柔らかな甘み、フルーティーな余韻が特徴です。広島の豊かな自然の恵みを映し出す、唯一の味わいをお楽しみください。(販売元資料より)

戸河内「SAKE CASK FINISH」
ブレンデッドジャパニーズウイスキー
(桜尾蒸留所/広島)

度数:40% 容量:700ml
税別価格¥3,000
(10%税込価格¥3,300)
品切れしております

【テイスティングノート】
Color:濃い黄金色
Nose: グリーンアップル、スパイス
Palate: メロンやマスカットの甘味と白ワインを思わせる酸味
Finish: 白ブドウのような酸味のある甘い香りとモルティーな味わいがなめらかに広がる

【ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内】
広島の桜尾蒸溜所様から、「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」4商品のリニューアル発売のご案内が届きましたので、お知らせさせて頂きます。今回の4商品は日本洋酒酒造組合が制定した「ジャパニーズウイスキー」の定義に準じた商品となります。モルト、グレーン共、国内生産に生まれ変わり、オールジャパニーズとしてのリリースとなります。
※【「ジャパニーズウイスキー」の定義】日本国内の蒸留所でウイスキー原酒を製造し、貯蔵を行い、最終的にボトリングする際に使用しているウイスキー原酒の全てが日本産ウイスキーで造られているもの。
【商品概要】当社で醸造した純米酒を熟成した樽で、ウイスキーをフィニッシングさせたブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 SAKE CASK FINISH。純米酒由来のまろやかな甘みと酸味が、ウイスキーをエステリーなアロマに彩ります。
【コンセプト&シーン】海と山の自然に恵まれたSAKURAO DISTILLERYでは、何千もの樽がゆっくりと呼吸を繰り返し、ウイスキーの熟成を深めています。伝統と技術で織りなすブレンデッドジャパニーズウイスキーを厳選した樽でフィニッシングさせました。フルーティーな味わいをもつSAKURAO DISTILLERYのブレンデッドウイスキーに、それぞれの樽の特徴が映し出された、新たな個性が輝くCASK FINISHシリーズのひとつです。(販売元資料より)

戸河内「BEER CASK FINISH」
ブレンデッドジャパニーズウイスキー
(桜尾蒸留所/広島)

度数:40% 容量:700ml
税別価格¥3,000
(10%税込価格¥3,300)

【テイスティングノート】
Color:濃い黄金色
Nose: ホップ、若草、シトラス
Palate: カスタードの柔らかな甘み、グレープフルーツの苦み
Finish: まろやかな甘みと柔らかな苦みが調和する

【ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内】
広島の桜尾蒸溜所様から、「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」4商品のリニューアル発売のご案内が届きましたので、お知らせさせて頂きます。今回の4商品は日本洋酒酒造組合が制定した「ジャパニーズウイスキー」の定義に準じた商品となります。モルト、グレーン共、国内生産に生まれ変わり、オールジャパニーズとしてのリリースとなります。
※【「ジャパニーズウイスキー」の定義】日本国内の蒸留所でウイスキー原酒を製造し、貯蔵を行い、最終的にボトリングする際に使用しているウイスキー原酒の全てが日本産ウイスキーで造られているもの。
【商品概要】香り豊かで味わい深いIPAが熟成された樽で、ウイスキーをフィニッシングさせたブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 BEER CASK FINISH。ホップの軽やかな苦みと若草のような香りが、ウイスキーに程よい苦みとアクセントを加えます。
【コンセプト&シーン】海と山の自然に恵まれたSAKURAO DISTILLERYでは、何千もの樽がゆっくりと呼吸を繰り返し、ウイスキーの熟成を深めています。伝統と技術で織りなすブレンデッドジャパニーズウイスキーを厳選した樽でフィニッシングさせました。フルーティーな味わいをもつSAKURAO DISTILLERYのブレンデッドウイスキーに、それぞれの樽の特徴が映し出された、新たな個性が輝くCASK FINISHシリーズのひとつです。(販売元資料より)

戸河内「PEATED CASK FINISH」
ブレンデッドジャパニーズウイスキー
(桜尾蒸留所/広島)

度数:40% 容量:700ml
税別価格¥3,000
(10%税込価格¥3,300)

【テイスティングノート】
Color:濃い黄金色
Nose: ココナッツ、ジンジャー、アールグレイティー
Palate: 木炭のような特有な味わいが、ビターチョコやオレンジの甘みと酸味を引き立たせる
Finish: 蜂蜜のようなコクのある甘味、柔らかなスモーキーな香りの余韻が長い

【ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内】
広島の桜尾蒸溜所様から、「ブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内」4商品のリニューアル発売のご案内が届きましたので、お知らせさせて頂きます。今回の4商品は日本洋酒酒造組合が制定した「ジャパニーズウイスキー」の定義に準じた商品となります。モルト、グレーン共、国内生産に生まれ変わり、オールジャパニーズとしてのリリースとなります。
※【「ジャパニーズウイスキー」の定義】日本国内の蒸留所でウイスキー原酒を製造し、貯蔵を行い、最終的にボトリングする際に使用しているウイスキー原酒の全てが日本産ウイスキーで造られているもの。
【商品概要】ピーティーな燻煙香をもつウイスキーが熟成された樽で、ウイスキーをフィニッシングさせたブレンデッドジャパニーズウイスキー戸河内 PEATED CASK FINISH。煙をくゆらせたような特有の風味と香りが、ウイスキーにコクのある甘みをもたらします。
【コンセプト&シーン】海と山の自然に恵まれたSAKURAO DISTILLERYでは、何千もの樽がゆっくりと呼吸を繰り返し、ウイスキーの熟成を深めています。伝統と技術で織りなすブレンデッドジャパニーズウイスキーを厳選した樽でフィニッシングさせました。フルーティーな味わいをもつSAKURAO DISTILLERYのブレンデッドウイスキーに、それぞれの樽の特徴が映し出された、新たな個性が輝くCASK FINISHシリーズのひとつです。(販売元資料より)

シングルモルト桜尾
ジャパニーズウイスキー
(桜尾蒸留所/広島)

度数:43% 容量:700ml
カスク:桜尾貯蔵庫で3年以上熟成した4種類の樽
税別価格¥6,000
(10%税込価格¥6,600)
完売いたしました

【テイスティングノート】
色:濃い琥珀色
香り:レーズン、オレンジ、桃
味わい・フィニッシュ:バニラの甘み、程よい苦みと酸味。
スモーキー、樽の香りと濃厚な甘い香りの余韻が長い

【SAKURAO DISTILLERY】
南には瀬戸内海、北には中国山地がそびえる廿日市市にあるSAKURAO DISTILLERY。蒸留所内の桜尾貯蔵庫で熟成させました。桜尾貯蔵庫には海からの暖かい風と山からの冷たい風が届き、一年の中で大きな気温差を生み出します。その気温差が、ウイスキーの熟成を早めます。また海側に位置する貯蔵庫ゆえ、瀬戸内の穏やかな潮の香りを熟成樽にまとうのも特徴。(販売元資料より)

シングルモルトのページ  

ご注文はメール、またはお電話でお願いします。



(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 スーパーKASUMI前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール
 info@e-yoshinoya.co.jp
定休日 毎週月曜・毎週水曜
営業時間 10時00分〜19時
未成年の飲酒は禁じられています