CALVADOS
カルヴァドス


カルバドス
商品名度数容量税別価格10%税込価格
アンジュジアール
カルバドス21年Batch1(ブティックウイスキー/10周年記念ボトル)41.5度500¥27,720¥30,492
シャトー・ド・ブルイユ
デュポン
ドメーヌ・ゴンティエ45年デキャンタ(カルバドス)47.8度700¥32,970¥36,267
ビオオーガニック・カルバドス ビエーユ・レゼルブ(ドメーヌ・レクロニエ)40度700¥4,130¥4,543
マルキ・ド・サン・ループ
ローリストン

※商品合計¥24,000以上にて送料無料、¥25,000以上にて代引き手数料ともに無料とさせていただきます。(ハードリカーのみ)

カルヴァドス
ビエーユレゼルブ・ビオオーガニック
(ドメーヌ・レクロニエ)


度数:40% 容量:700ml
ACカルヴァドス
税別価格¥4,130
(10%税込価格¥4,543)
完売いたしました

■生産者:ジェローム&ルドヴィック レクロニエ両氏
■原料比率:リンゴ65%・洋ナシ35%
■2015年6月蒸留・熟成期間4年
■オーク樽で50ヶ月熟成(最初は600リットル・のち350リットルサイズ)

【エコサート認証済みの正統派オーガニックカルバドス】
〜ソーダ割にぴったりのすっきりフルーティな味わいです〜
まだ世界的のも珍しい国際機関の認定を受けたオーガニックカルバドス「ドメーヌ・レクロニエ」をご案内いたします。このカルバドスは、果樹園から瓶詰めにいたるまでの全工程において、ナチュラルな方法で作られ、エコサートというフランスの国際有機認定機関から認定を受けています。そのこだわりには目を見張るものがあり、薬品等の散布を一切することなく果樹園を改良し、その改良にかけた時間は3年にも及ぶとのことです。肝心の中身は、煮込みリンゴと洋ナシの力強い香りに甘く、円熟した味わいで、大変ご好評をいただいております。正統派オーガニックなお酒を探されているお客様が多い昨今、ぜひお見逃しのないようお願いいたします!
【エコサートとは】農学者団体によって1991年にフランスで設立された、ヨーロッパで規定されているオーガニックの基準を満たしているかを厳しく検査・認定を行う第三者機関です。20年以上にわたり、EU域内のみならず、アメリカ、アフリカ、アジアにも事務所を置き、80カ国以上で活動しています。オーガニック認定の世界基準とも言われ、高い評価と信頼を得ている世界最大規模の国際機関です。(輸入元資料より)

カルヴァドス
ドメーヌ・ゴンティエ45年デキャンタ

度数:47.8% 容量:700ml
税別価格¥32,970
(10%税込価格¥36,267)
完売いたしました

このクラスが残っている奇跡!45年熟成カルヴァドス入荷です
【小規模農家のお手製カルヴァドス古酒】
【1972年蒸留、45年熟成の樽出しカルヴァドス、お見逃しなく!】

ノルマンディ地方の西部、コタンタンの中心地で40年以上もカルヴァドスを作り続けてきたのがビクトル・ゴンティエ氏。この地方では昔から良く見られる、酪農との兼業をしながらカルヴァドスを作っていた超が付くほどの小規模生産農家です。以前この生産者から42年物が発売され、カルヴァドスファンからは大変ご好評をいただきましたが、なんとより熟成の進んだボトルが出てきました。彼のようなカルヴァドス生産者は大手と違い、生産量も自家製と言っていいほどわずかで、これだけ長期熟成の古酒が現代に残っているのは、ほとんど奇跡的なことと言っていいでしょう。これだけの長期熟成を耐え抜きながら47.8%という、しっかりしたアルコール度数を保っており、封開け後もかなり長いあいだ楽しめそうな極めつけ古酒。ウイスキーをはじめとして、ヴィンテージ品はここ数年驚くほどの価格高騰を見せている中、この価格は驚異的といっていいでしょう。これだけは見逃せない1本、ぜひ確保しておくことをお薦めいたします。(輸入元資料より)

カルヴァドス
ドメーヌ・ドロネー42年デキャンタ

度数:41% 容量:700ml
完売いたしました

近年知名度・評価ともに高まる「ノルマンディーの精神」古酒カルバドスの真髄
【幻の生産者の1樽限りの絶滅カルバドス】
【在庫限りの超稀少原酒、この価格と品質は2度とありません】
年末に向けて特別な1本を確保するならこのボトル!贅沢な時間をお約束いたします

AOCカルバドスのニオール・ラ・フォンテーヌ村で作られていたロジャー・ドロネー氏のカルバドス古酒42年。(同氏は1977年に蒸留を最後にしています。)その昔、有名なカルバドスのブランドが誕生する以前のこと、フランスのノルマンディー地方では、地元の農家の人々が自ら育てたリンゴを使ってシードルを作り、移動式蒸留器でそれを蒸留し、自ら樽に入れてそのスピリッツを熟成させていました。そのようにして作られたブランデーは、フルーツ味溢れるものから、気高さを感じさせるほど素朴な味わいまで、年やテロワールによってさまざまな味わいをしていました。
現在は、そのような農家も少なくなり、特に古酒は入手しづらい大変貴重なものになってしまいました。そんな中でも特に貴重な超長期熟成の樽を、幸運にも前回の39年熟成に続き入手することができましたが、これが最後かもしれません。1974年に収穫したリンゴで1975年に蒸留した原酒をオーク樽にて42年間も熟成したものを、一切加水することなく特注のデキャンタに瓶詰めしたものが今回ご紹介するこのボトルです。リンゴ60%、洋ナシは数種類合わせて40%も使った、優美で官能的な芳香かがあふれる絶品カルバドス。1樽限りの奇跡の1本を、絶対にお見逃しないように。(輸入元資料より)

シングルモルトのページ ブランデー 

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