喜久泉・田酒(青森) | ||||||||||||||||||||||||||||||
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純米酒ランキングで不動の一位を誇るのが青森の地酒「田酒」です。皆様にも大々的に宣伝したいのですが、この蔵元さんは増石を一切せず、質を追い求めているため、当店への入荷量もきわめて少量です。入荷量が一定のため既存のお客様にしか行き渡らないようになっており、多くのお客様にご迷惑をおかけしています。 でも、「田酒」のほかにも「喜久泉」という素晴らしいお酒をこの蔵元さんでは造っております。できましたら、まずはこの「喜久泉」から飲んでいただくことをおすすめします。「喜久泉」は大吟醸、吟醸、特別本醸造があります。吟醸は辛口で優しい味わいで、夏にはこちらの方が飲みやすいのではないでしょうか?そして、実はとってもおすすめなのが特別本醸造です。品のある旨味があり落ち着いた味わいです。常温でもお燗でも素晴らしく美味しくいただけます。 ![]() ![]() 西田酒造店訪問記はコチラからどうぞ!
バレンタインデー&ホワイトデーにおすすめ! ![]() この酒粕飴は、特別純米酒田酒の板粕を、京都の老舗和菓子店「京月待庵」さんの熟練した職人の手で、丁寧に練りこんで作られた手造りの飴です。口あたりがソフトで酒粕の風味が程よく感じられ、クリーミーでなめらかな上品な味わいはまさに「大人のミルキー」! アルクール分は特殊製法により酒粕飴には残っておりませんので、安心してお召し上がりください。 ![]() 西田酒造店さんの半年熟成させた練り粕です。 この練粕でお魚や野菜を漬けるととても美味しいなります!お味噌汁にちょっとだけ入れてもまた美味。<完売しました> ![]() 百四拾とは華想いのコードナンバーのことです。どちらも華想いを使用しております。飲み比べてお楽しみください。 ![]() 原料米 華吹雪55%、日本酒度 +2、酸度 1.4 11月・12月限定の新酒一回火入れ。通常の吟冠に比べ、フレッシュで新酒らしく荒々しい味わいです。 この価格でこの味わいのお酒はなかなか見つかりません!<完売しました> ![]() 田酒純米大吟醸と喜久泉大吟醸のセットです。田酒純米大吟醸はフルーティーで甘味のある味わい。喜久泉はスッキリした上品な味わいです。<完売しました> ![]() 田酒特別純米酒と喜久泉吟醸の飲み比べセットです。 喜久泉吟醸は田酒よりやや辛口でなめらかな味わい。どちらも蔵人が精魂込めて造っています。 ![]() 短稈渡船40%精米の純米大吟醸と山田穂40%精米の純米大吟醸の豪華セットです。 ギフトセット表書きには 「現在、酒造好適米の最高峰といわれる「山田錦(やまだにしき)」は、大正12年に兵庫県立農事試験場で、「短稈渡船(たんかんわたりぶね)」を父とし「山田穂(やまだぼ)」を母として人工交配を行い、選抜固定の後、「山渡50−7」の系統名をつけ、品種比較試験を行って昭和11年に誕生しました。 この酒は、その父親にあたる米の「短稈渡船」、母親にあたる米の「山田穂」を40%まで精米し、全く同じ条件で低温によりじっくりと吟醸仕込みされ更に瓶詰め後、氷温により1年間熟成させたものです。 是非、父親と母親の味わいの違いをお楽しみ下さい。」とあります。 山田錦の両親のお酒をぜひどうぞ!<残り2セットです!> ![]() 原料米 華吹雪55%精米、日本酒度 +3、酸度 1.5 しっかりとしたコク、山廃仕込みならではの独特の旨味が感じられるお酒です。是非、お燗でお召し上がりください! <完売しました> ![]() 原料米 華吹雪60%精米、日本酒度 +3、酸度 1.3 田酒とはまたひとあじ違う喜久泉シリーズの吟冠のしぼりたて生酒。かなりレア・・・。そして、かなり美味!今期だけの特別限定商品です。お早めに!<完売しました>
原料米 華吹雪55%精米、日本酒度 +3、酸度 1.5、使用酵母 9号
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(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 ダイエー三芳店前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール info@e-yoshinoya.co.jp
定休日 毎週水曜
営業時間 9時30分〜20時
未成年の飲酒は禁じられています。お酒は20歳から。
未成年のお買い上げはできません。飲酒運転は法律で禁止されています。