よしのや 完売商品
下記の商品は好評につき売り切れました。また、来年よろしくお願いします!
凌駕特別純米しとやかおりおり生凌駕 特別純米おりおり生(新潟) 1.8l¥2,750

原料米 たかね錦55%精米、日本酒度 +4、酸度1.6、使用酵母 自社酵母

香り華やかで旨味・甘味もありジューシーな味わいです。凌駕は松乃井酒造場さんの限定銘柄です。<完売しました>


柳澤酒造大吟醸生柳澤酒造 大吟醸生<出品酒用トライアル酒>(群馬) 1.8l¥3,520

原料米 山田錦35%精米

「桂川」を醸す群馬の柳澤酒造さんの特別規格品。通常、鑑評会用の出品酒を数本仕込み、出品しないお酒を格下げして他の酒にブレンドしてしまいます。今回、特別にそのお酒を瓶詰めしていただきました。本来なら倍の価格がついてもおかしくない、香り高くフルーティーな味わいです。今年は直汲みタイプでの販売です。<完売しました>

七賢春しぼり純米おりがらみ生七賢 春しぼり純米おりがらみ生(山梨) 1.8l¥2,640

原料米 ひとごこち70%精米

青リンゴのような爽やかな香りときめ細かいオリが絡み合った、シルキーな味わい。コスパの良い、春酒です。 <完売しました>

磐城寿ランドマーク浪江の酒磐城壽 ランドマーク浪江の酒(山形) 720ml¥1,760

原料米 浪江町産こしひかり55%精米

裏ラベルに「平成26年、浪江町内で震災後初めて米が栽培(実証栽培)。その冬より広報用に酒を仕込み始めました。そし平成29年3月31日、町内一部地域が避難解除。これを受け、この酒の仕込に用いる水の全ては、浪江町の上水道の原水を使用。浪江の米・水・酵母が震災7年目にてようやく揃いました。過去を踏みしめ、未来への礎となる大きな一歩に「ランドマーク」と命名しました。」とあります。
浪江産のコシヒカリ、浪江の水、浪江が出自の福島県オリジナル酵母TM−1で醸した浪江の酒です!口に含むと浪江の風景が目の前に浮かんでくるような、穏やかな香味に爽やかで優しい味わいが口に広がります。限定入荷商品。<完売しました>

木曽路純米ひとごこち木曽路 純米ひとごこち(長野) 1.8l¥2,948 720ml¥1,540

原料米 ひとごこち70%精米、日本酒度 ー3.2、酸度 1.4、使用酵母 きょうかい901号、きょうかい1801号

「木曽路」が得意とするアルコール度数が少し低めの15度原酒に仕上げながらも、原料米に「ひとごこち」を使うことで味わいに重厚感を持たしています。甘味の広がりと収束していくキレの一体感が秀逸です。香りの部分ではきょうかい1801号酵母を酒母の段階でわずかにブレンドすることで、温度が上がるにつれて心地よい吟醸香が広がります。<完売しました>

磐城壽季づくり酒しぼりたて磐城壽 季づくり酒しぼりたて生(山形) 1.8l¥2,420 720ml¥1,210

原料米 出羽燦々65%精米

うすにごりのお米の旨味と爽快さも感じるフレッシュな味わい。冬らしさを感じるうすにごりのお酒です。<完売しました>

琥泉辛口純米無濾過生原酒琥泉 辛口純米無濾過生原酒(兵庫) 1.8¥2,915

原料米 兵庫県産五百万石・兵庫県産一般米70%精米、日本酒度 +4〜+5、酸度 1.8〜2.0

搾ったお酒をそのままの状態で瓶詰め。フレッシュさも残したピチピチの口あたり。キリッとした爽快さを感じる、シャープでキレのある辛口です。今どきの爽快辛口。<完売しました>

一酔来福純米大吟醸生原酒一酔来福 純米大吟醸無濾過生原酒(埼玉) 720ml¥1,980

「豊明」を醸す石井酒造さんのR5BY新酒です。精米歩合50%の純米大吟醸無濾過生原酒。新酒ならではのピチピチした口あたり。フルーティーでお米の旨味と甘味が調和したジューシーな味わいです。<完売しました>

磐城壽純米原酒赤ラベル磐城壽 純米原酒赤ラベル(山形) 1.8l¥3,300 720ml¥1,650

原料米 山形県長井市産好適米65%精米、日本酒度 +1、酸度 1.5、使用酵母 自社酵母A-6株

お米は6年前から着手した長井市での独自品種育成を目標に掲げた酒米を段階的に使用してします。密度のある酸と濃厚な味わいが特徴の純米酒。アルコール度数17.5度の原酒なので、後口に渋味を感じます。<完売しました>

琥泉純米吟醸無濾過生原酒琥泉 純米吟醸無濾過生酒原酒(兵庫) 1.8l¥3,245 720ml¥1,650

原料米 兵庫県産米60%精米

琥泉らしいフレッシュな味わいの中にほんのりピチピチのガス感を感じます。お米の旨味もありつつ、後口にキリッとしたキレの良さを感じます。ちょっと暑くなってくるこれからの季節におすすめの味わいです。<完売しました>

磐城寿アカガネ磐城壽 きもと純米「アカガネ」(山形) 1.8l¥3,564 \1,784

原料米 岡山県産雄町65%精米、日本酒度 +1、酸度 1.7、使用酵母 自家酵母A-6

雑誌dancyu2017.3月号「愛のある日本酒がほしい。」魚に合う日本酒特集で124本の中から堂々第一位に選ばれたお酒です!熟成をテーマにメジャーな酒米を用い、密度感を持った味の奥深さとおおらかさを求めたお酒。程よい熟成感とお米の旨味がじんわり広がるしみじみ美味しい純米酒。常温から熱燗でお楽しみください!<完売しました>

浦霞特別純米酒寒おろし浦霞 特別純米酒寒おろし(宮城) 1.8l\3,432 720ml¥1,738

原料米 ササニシキ60%精米、日本酒度 +1〜+2、酸度 1.5

秋が深まり、円熟した味わいが楽しめる「寒おろし」。完熟した旨味とふくらみのある甘みがバランス良く、きれいな口当たりが楽しめます。<完売しました>

土耕ん醸どこんじょう山廃純米酒土耕ん醸 どこんじょう 山廃純米酒(山形) 1.8l¥2,992 720ml¥1,496

原料米 福島県産五百万石65%精米、日本酒度 +1.3、酸度 1.7、使用酵母 自社A-6酵母

東日本大震災で蔵が流され、山形県長井市で再出発をした鈴木酒造店さんですが、2021年3月に浪江町の道の駅に隣接する「なみえの技・なりわい館」の誕生により、移転先となった山形県長井蔵とともに、故郷である浪江でも酒造りを再開することができました!
この「土耕ん醸」は浪江の契約栽培米「五百万石」を使用し、山廃仕込で醸した力強い味わいと熟成によるお米の柔らかな旨味が調和したコクのあるしっかりした味わいです。常温かお燗がおすすめです!<完売しました>

飛良泉山廃純米マルヒ飛良泉 山廃純米マル飛(秋田) 1.8l¥3,190 720ml¥1,760

原料米 秋田酒こまち60%精米、日本酒度 ー20、酸度 3.8、使用酵母 No.77

No.77酵母を使用し山廃仕込で醸した純米酒の火入れ。火入れですが上質なリンゴ酸と甘味ががマッチしたジューシーな味わいです。<完売しました>

名倉山純米吟醸生詰Code-N流名倉山 純米吟醸生詰Code-N流(福島) 1.8l\3,190 720ml¥1,870

原料米 山田錦45%・夢の香55%精米、日本酒度 ー3、酸度 1.0、使用酵母 煌酵母

名倉山の特徴である「きれいなあまさ」に加え、ひと夏を越えた味のまろやかさと適度にフレッシュでジューシーな味わいに仕上がっています。<完売しました>

名倉山純米吟醸ひやおろし名倉山 純米吟醸ひやおろし(福島) 1.8l¥2,981 720ml¥1,584

原料米 夢の香55%精米、日本酒度 ー3、酸度 1.4、使用酵母 うつくしま煌酵母

試飲会で飲んで美味しかったので、仕入れました!この蔵の特徴である「きれいな甘さ」を目指して造られた、華やかさの中にジューシーな旨味が感じられる、旨味と甘味がたっぷりのひやおろしです。 <完売しました>

豊明純米吟醸原酒豊明 純米吟醸原酒(埼玉) 720ml¥1,980

原料米 改良信交55%精米、日本酒度 ー8、酸度 2.2

2023IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)でゴールドメダルを受賞しました!プラム、メロンのような果実味が感じられるしっとりとした味わい。<完売しました>

豊明一期一会豊明 一期一会 G-yeast無ろ過生原酒(埼玉) ¥1,760

原料米 さけ武蔵50%精米、日本酒度 ー17、酸度 3.0、使用酵母 埼玉G酵母

埼玉県産米「さけ武蔵」と埼玉県産酵母「埼玉G酵母」を使用。黒糖のようなしっかりとした甘みがあります。ジューシー甘口がお好きな方におすすめです!<完売しました>

豊明夏純米大吟醸生原酒花火豊明 夏純米大吟醸生原酒「花火」(埼玉) 720ml¥1,870

日本酒度 ー20、酸度 4.0

白麹仕込みによるクエン酸の爽快さとまるで打ち上げ花火のようなガス感が感じられる甘酸っぱい味わい。<完売しました>

飛良泉山廃純米マルヒ夏生飛良泉 山廃純米マルヒ夏生(秋田) 1.8l¥3,630 720ml¥1,870

原料米 美山錦60%精米、日本酒度 ー8、酸度 1.9、使用酵母 協会77号

夏生とアルコール度数14度に仕上げ、乳系の香りと濃厚な味わいが特徴お酒に仕上げています。甘み・香り・ビターさ加減などの複雑味がまるで「キャラメルマキアート」のようでとても印象的な味わいになっています。<完売しました>

名倉山純米吟醸まるでりんごまるでろん名倉山 純米吟醸まるでりんごまるでめろん(福島) 1.8l¥3,080 720ml¥1,650

原料米 夢の香55%精米、日本酒度 ー4.4、酸度 1.7

まるでりんごのようなフルーティーさとまるでメロンのようなジューシーさが味わえる、アルコール度数14度の飲みやすい味わい。<完売しました>

磐城壽夏吟純米吟醸磐城壽 夏吟純米吟醸(山形) 1.8l¥2,992 

原料米 酒造好適米55%精米、日本酒度 ー2.5、酸度 1.2

アルコール度13度台で仕上げた純米吟醸です。ほんのりとした甘みもありつサラッと軽快な味わい。キンキンに冷やしてお召し上がりください!<完売しました>

燦然純米雄町生原酒燦然 純米雄町生原酒(岡山) 1.8l¥3,200 720ml¥1,600

原料米 雄町65%精米、日本酒度 +0、酸度 1.8、使用酵母 K901

地元岡山県が誇る雄町米の旨さを引き出す事を追求し、細心の注意を払い、丁寧に醸した雄町らしい旨みがつまった1本。フレッシュながらも雄町のふくらみのある味わいが楽しめます。<完売しました>


甲子 月暈甲子 Moon Halo(千葉) 1.8l¥2,860 720ml¥1,540

日本酒度 ー8.5

川口杜氏の新しい価値観から生まれたプレミアムな試験醸造酒。先入観を無くすために、一部情報は非公開となっています。甲子の得意とする美山錦を使用し、アミノ酸を少なくすることで雑味を減らしました。白桃のようなやわらかな甘味と低アルコールを感じさせない旨味。それでも後味はキレの良い、杜氏渾身のお酒です。生酒。<完売しました>

雪の茅舎山田穂純米吟醸生雪の茅舎 山田穂純米吟醸生(秋田) 720ml¥2,090

原料米 山田穂55%精米、日本酒度 +3.1、酸度 1.4、使用酵母 自社酵母

希少な兵庫県黒田庄産山田穂を使用した純米吟醸生原酒。雪の茅舎らしいふくよかな旨味をご堪能ください。<完売しました>

秩父錦純米吟醸無濾過生原酒雄町秩父錦 純米吟醸無濾過生原酒雄町(埼玉) 720ml¥ml¥2,200

原料米 雄町60%精米、日本酒度 +0.7、酸度 1.7

岡山県美作市で収穫された雄使用。秩父錦の新しいCRAFT SAKEシリーズの1本。バナナを思わせる香りに雄町の旨味が感じられます。<完売しました>

共存共存(長野) 500ml¥1,650

原料米 美山錦55%精米、日本酒度 ー72、酸度 4.1

長野県木曽福島の「中乗りさん」で知られる中善酒造店の不思議なお酒。木曽福島特産の発酵食品「すんき」由来の乳酸菌と清酒酵母で他の雑菌を増やさない醸造方法で製造された、アルコール度数6%のお酒です。シュワシュワのガス感があり、甘味あふれるジュースのような味わい。例えて言うなら、アルコール入り乳酸飲料?でしょうか。瓶内二次発酵しているので、開栓の際はご注意ください。<完売しました>

飛良泉山廃純米マルヒ限定生酒飛良泉 山廃純米マルヒ限定生酒(秋田) 1.8l\3,630

原料米 秋田県秋田酒こまち60%精米、日本酒度 ー17、酸度 2.0

白ワインのような酸味と甘味を持つNO.77の限定生酒。フレッシュなリンゴ酸が印象的。<完売しました>

甲子ザ・センス・オブ・ワンダー甲子 THE SENSE OF WONDER(千葉) 1.8¥3,300 720ml¥1,815

原料米 山田錦・五百万石58%精米、日本酒度 +1.1、酸度 1.8、使用酵母 1801+1001

華やかな吟醸香、ガス感があり、フレッシュで爽やかな味わいの純米吟醸生酒。酒を通して時には喜び、感動、衝撃を感じて頂きたいという思いで醸した特別な甲子です。<完売しました>

浦霞純米生酒浦霞 純米生酒(宮城) 1.8l¥3,212 720ml¥1,551

原料米 まなむすめ65%精米、日本酒度 +1、酸度 1.4〜1.5、使用酵母 自社酵母

瑞々しい果実様の香りと生酒ならではのフレッシュさとさっぱりとした清涼感のある味わい。<完売しました>

にいだしぜんしゅmろん3.33にいだしぜんしゅ めろん3.33(福島) 1.8l¥3,960 720ml\1,980

原料米 五百万石60%・トヨニシキ60%精米、使用酵母 酵母無添加

きもと仕込みの純米吟醸別誂え無濾過生原酒です。「3.33」とは、三段仕込みの「3」と蔵に伝わる独自の汲み出し四段製法の四段目の仕込みの掛米を通常の三分一=「0.33」にしているため、「3.33」という表現にしたとの事。
酵母無添加で醸したきもとのお酒。今年はメロン感は少な目のような気がしますが、きもと仕込みによる酸味とほのかに感じられる甘味があります。<完売しました>

浦霞特別純米生酒しぼりたて浦霞 特別純米生酒しぼりたて(宮城) 1.8¥3,278 720ml¥1,628

原料米 ササニシキ60%精米、日本酒度 +1〜+2、酸度 1.5〜1.7、使用酵母 自社酵母

フレッシュで甘い麹様の香り。冬の旬の味覚を優しく包み込む、やわらかなコクとふくらみのある味わい。<完売しました>

七賢純米生風凛美山七賢 純米生「風凛美山」(山梨) 1.8l¥2,640 720ml¥1,320

原料米 ひとごこち70%精米

名水の里・白州で南アルプス甲斐駒ケ岳の伏流水で醸しています。発酵〜貯蔵の体制を大幅に見直し、酒質が上がり評判となっている蔵元です。
口の中に広がるお米の旨味と爽やかな香りを大切に、すっきりとした喉ごしでやや辛口の味わいに仕上げました。<完売しました>

真鶴隠し酒山廃純米吟醸真鶴 「隠し酒」山廃純米吟醸R2BY(宮城) 720ml¥1,804

原料米 山田錦40%・蔵の華60%精米、日本酒度 +4.6、酸度 1.9、使用酵母 宮城酵母

山廃仕込みで醸されたお酒を蔵内で熟成させました。熟成によるほのかな熟成香、柔らかな旨味がたまりません!フレッシュな酒とは真逆の常温&お燗が美味しいしっとりとした味わいのお酒です。<完売しました>

甲子ロードスター甲子 ロードスター(千葉) 720ml¥1,815

原料米 五百万石58%・山田錦50%精米、日本酒度 ー7、酸度 1.8、使用酵母 協会1001号

「甲子」川口幸一杜氏の新たな想いが込められた「LIMITED KINOENE第二弾」です。バナナの様な香り、ジューシーな果実味とガス感の絶妙なバランス。暑い夏にキリッと冷やして飲んで頂きたい純米吟醸です。<完売しました>

月の井純米一番搾り樽酒月の井 純米一番搾り樽酒(茨城) 1.8l¥2,970 720ml¥1,485

原料米 山形県産出羽燦々65%精米、日本酒度 +6.3、酸度 2.5

搾ったばかりの純米酒を四斗樽に詰替え、適度な香りが付いたところで加水・火入・瓶詰めした樽酒です。シャープな口当たりとキレの良さ。そして、上品な樽の香り鼻に抜けていきます。火入れ。<完売しました>

かんとうのはなきもと純米吟醸中取り生かんとうのはな きもと純米吟醸中取り生(群馬) 1.8l¥2,750 720ml¥1,375

原料米 ひとめぼれ35%・60%精米、日本酒度 ー2、酸度 1.8、使用酵母 1801

きもとのお酒とは思えない、軽快な酸味の中にほんのり甘味も覗くフレッシュでピチピチの口あたり。柑橘系果実の爽やかさもありながらこの価格は嬉しいです!<完売しました>

中田屋純米吟醸55青中田屋 純米吟醸55青(埼玉) 1.8l¥3,080 720ml¥1,540

原料米 五百万石55%精米

「越生梅林」を醸す佐藤酒造店さんの限定流通銘柄。若い佐藤麻里子杜氏が一所懸命醸しています。
この青ラベルは、香り高くすっきりとした軽い後味が特徴です。<完売しました>

日高見純米大吟醸助六江戸桜日高見 純米大吟醸「助六江戸桜」(宮城) 1.8l¥3,850 720ml¥1,980

原料米 吉川産特等山田錦・東条産特等山田錦50%精米、日本酒度 +3〜+5、酸度 1.6、使用酵母 宮城酵母

グレープフルーツよりも密度の濃いジューシーな果実味を感じるものの甘すぎないきれいな味わい。助六寿司と共に味わいたい、秋限定の日高見です。<完売しました>

日高見純米大吟醸助六発桜日高見 純米大吟醸「助六初桜」(宮城) 1.8l¥3,850 720ml¥1,980

原料米 吉川産特等山田錦・東条産特等山田錦50%精米、日本酒度 +3〜+5、酸度 1.6、使用酵母 宮城酵母

グレープフルーツよりも密度の濃いジューシーな果実味を感じるものの甘すぎないきれいな味わい。助六寿司と共に味わいたい、春限定の純米大吟醸です。<完売しました>

辰泉純米吟醸SE辰泉 純米吟醸Standard Edition(福島) 1.8l¥3,024 720ml¥1,512

原料米 会津産酒造好適米55%精米、日本酒度 +1、酸度 1.5

会津産酒造好適米の豊かな旨みを引き出した辰泉のスタンダード純米吟醸。優しい香りと柔らかな味わいが様々なお料理の味を引き立てます。お料理と一緒にお楽しみください!<完売しました>

辰泉純米吟醸Sec辛口生辰泉 純米吟醸Sec辛口生(福島) 1.8l¥2,987 720ml\1,494

原料米 五百万石55%精米、日本酒度 +5、酸度 1.5、使用酵母 福島県酵母

会津産の「五百万石」を使用し、小仕込み(800s)で丁寧に醸した純米吟醸。旨味がありながらも爽快感のあるキレの良い味わいに仕上がっています。初夏におすすめの1本です。<完売しました>

豊明夏純米吟醸紫陽花豊明 夏純米吟醸生「紫陽花」(埼玉) 1.8l¥3,240 720ml¥1,620

原料米 さけ武蔵60%精米

この「豊明 ほうめい」は埼玉県幸手市の石井酒造さんのお酒です。
さらりとした口当たりの中にほんのり旨味を感じる夏酒らしい味わいです。

<完売しました>



辰泉純米吟醸夢の香プレミアム辰泉 純米吟醸夢の香プレミアム(福島) 1.8l¥3,319 

原料米 夢の香55%精米、日本酒度 +0、酸度 1.6、使用酵母 福島県夢酵母

小仕込み(710s)で丁寧に醸した純米吟醸酒。繊細できれいな味わい。香りも控え目で食中酒にピッタリの味わいです。
しみじみ美味しい清楚なお酒です。<完売しました>

酒酒酒酒酒酒(chou chou chou) 無濾過生原酒(埼玉) 1.8l¥3,240 720ml¥1,620

日本酒度 −15、酸度 2.3

酒で酒仕込むという、貴醸酒という製法で仕込みました。昨年の酒酒酒を使用することにより、より豊かで甘酸っぱい味わいに仕上がりました。ほんのり甘く酸味のきいた爽やかな味わいの貴醸酒です。<完売しました>




今月のおすすめ  

 美味しいお燗酒  おすすめギフト ピチピチ新酒 秋の日本酒「ひやおろし」



・田酒・喜久泉 ・陸奥八仙 ・稲生 ・白瀑(しらたき) ・南部美人
・麓井 ・東北泉 ・出羽桜 ・雅山流 ・墨廼江
・國権 ・神亀 ・織星 ・花陽浴 ・八海山
・川中島幻舞 ・明鏡止水 ・開運 ・満寿泉 ・手取川
・黒龍 ・花垣 ・鷹勇 ・扶桑鶴 ・獺祭
・本洲一 ・土佐しらぎく ・石鎚 ・庭のうぐいす・旭菊

各商品についてのお問い合わせは電子メールか電話でお願いします。

(有)山武商店 よしのや
埼玉県富士見市関沢2−25−53(東武東上線鶴瀬駅西口徒歩8分 カスミ三芳店前)
電話 049−251−7604
FAX 049−255−5990
メール
 info@e-yoshinoya.co.jp
定休日 毎週月曜・水曜
営業時間 10時〜19時
未成年の飲酒は禁じられています


トップへ戻る